lunes, 20 de abril de 2015

Comunicación sobre el Comedor del Colegio San Miguel

Esta comunicación pretende informar, de manera general, a los padres de los alumnos del colegio, de la evolución de las actividades de la  comisión del Comedor perteneciente al APA del colegio San Miguel. Esta comisión tiene dos objetivos principales:

  • El primero es velar por el buen funcionamiento del comedor
  • El segundo es revisar los menús mensuales

Se está trabajando con la dirección del colegio y el comedor para garantizar el correcto funcionamiento del comedor. Con ese objetivo, esta comisión realiza una visita mensual, aproximadamente, al comedor. Estas visitas se llevan a cabo sin previo aviso y se come la misma comida y en el mismo lugar que los alumnos. Como resultado de estas visitas (entre marzo del 2014 y abril del 2015), las conclusiones más relevantes, a nivel general, son las siguientes:

  • La actividad del comedor se desarrolla de manera controlada. Pequeños y mayores respetan las normas y las monitoras velan porque así sea.
  • La comida se sirve en cantidad suficiente, está caliente y tiene buen sabor.
  • Aquellos que desean repetir pueden hacerlo, incluso los últimos del comedor, siempre que hayan comido toda la comida que se sirve inicialmente en la bandeja. En todas nuestras visitas ha sobrado comida.
  • Se cuida la higiene del comedor tras cada turno.

Aprovechamos esta comunicación para recordar que los alumnos del comedor tienen a su disposición un aula para hacer deberes y un taller de manualidades, gestionados por las monitoras del comedor. Ambos son voluntarios y sin coste adicional.
 Por otro lado, la valoración de los menús se lleva a cabo en base a la Estrategia NAOS (Estrategia para la Nutrición, Actividad Física y Prevención de la Obesidad), puesta por en marcha en 2005, y vigente a día de hoy, desde el Ministerio de Sanidad y Consumo, a través de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN). En base a los parámetros establecidos, estamos trabajando con la dirección del colegio y la empresa del comedor para obtener un menú equilibrado. Con este objetivo, se revisan conjuntamente los menús de cada mes, para acordar su contenido. Gracias a la colaboración de todas las partes, podemos destacar que se ha corregido el desequilibrio existente entre carne y pescado, como se apreciará en los menús de mayo y junio.
Estamos a vuestra disposición para recoger vuestras opiniones y ayudaros a resolver las dudas e inquietudes existentes sobre el comedor del colegio. No dudéis en poneros en contacto con nosotros mediante el buzón del APA o la dirección de correo apasanmiguel@gmail.com

APA San Miguel. Comisión del Comedor